BMO 銀行金融集團

為什麼BMO環球資產管理(亞洲)有限公司選擇進入交易所買賣基金(ETF)市場?

香港ETF市場在過去10年發展迅速,因為ETF使投資者有效地投資于各種資產類別。我們在香港推出BMO ETF,因為這些投資為投資者提供了巨大價值,給他們的投資組合提供更多選擇。

我怎樣投資BMO ETF?

BMO ETF在香港聯交所交易,同買賣股票一樣,可通過您的股票經紀買賣。

BMO ETF的目標市場是什麼?

BMO ETF旨在滿足所有類型的投資者的需求,包括機構投資者、個人投資者和需要財務顧問的投資者。

如果我有問題應該與誰聯繫?

您可以致電 +852 3716 0990 或電郵至 bmogamasiainfo@bmo.com 來聯繫我們。

BMO ETF的優勢是什麼?

BMO ETF有諸多優勢:

  • 顧客爲主,不斷創新

以市場領導者的視野,創造革新的投資產品,令投資者可以捕捉長期的戰略性投資,及短期的策略性投資機遇。

  • 機構投資標準

擁有一個經驗豐富的ETF管理團隊,以專業機構的投資標準有效地構建投資組合,並控制ETF的流動性。

  • 多元化的投資策略

在建構以股息為主導的smart beta投資策略,及建立全面的固定收益產品系列方面領先同儕。

BMO 在亞洲及香港的實力如何?

我們是唯一一家在中國持有銀行牌照的加拿大銀行,在中國大陸及香港都擁有自己的團隊。我們旗下全權擁有 LGM Investments Limited,在香港有20餘年歷史,專著投資於亞洲、新興市場和大中華股票市場。此外,我們在香港及新加坡還擁有私人銀行業務。


ETF – 一般問題

何謂交易所買賣基金(ETF)?

ETF是開放式投資基金,讓投資者可在證券交易所正常的交易時段參與不同資產類別的交易。 ETF融合了指數基金的優勢,包括多樣化、低成本、投資於個股的高流動、高效率和靈活性。

我該如何投資於ETF?

投資者可以在證券交易所的正常交易時間通過財務顧問或經紀賬戶買賣。

ETF如何運作?

ETF的資產增長,反映在價格的上漲和新基金單位的發行。個人投資者的在交易所買賣以市場價格為準,而不是資產淨值。另外,對於大宗交易的ETF買賣,承銷商也可根據資產淨值(NAV)來直接增發或贖回ETF份額來緩解供需失衡。

ETF的資產淨值(NAV)和市場價格的有什麼區別?

資產淨值(NAV)在每日交易時段結束之後做計算(互惠基金亦以同樣的方式),而市場價格是指證券易所全天的買賣基金的價錢(NAV應接近市場價格)。

投資ETF有什麼好處?
  • 更容易將投資分配在核心策略和專注細分市場;
  • 個人投資者有機會接觸到專業投資機構策略;
  • 在證券交易所的交易時間,隨時可通過買入和賣出提供即日流動資金;
  • 靈活購買,孖展或沽空;
  • 投資于多樣化比投資個別證券風險可能會更低;
  • 容易投資於一籃子股票或債券;
  • 可以隨時隨地查閱每日的投資組合,非常透明;
  • 由於管理費相對較低而具有較高的成本效益。
ETF的股票價格如何增加或減少?

ETF的價格會跟隨指數内相關證券的價格而變動,如該證券價格上漲(下跌),ETF的資產淨值也因而上升(下降)。

何謂跟踪偏離度?

跟踪偏離度是指某一時段内,ETF資產淨值與目標指數之間的收益差距。

誰可以購買ETF?

機構投資者、中介機構例如私人銀行和證券公司,以及通過股票經紀買賣的個人投資者。

在為ETF下單交易时,我應該下市價盤還是限價盤?

一般情況下,当交易包括ETF在內的任何證券,尤其是金額較大時,建議最好考慮使用限價盤交易。這可以讓投資者控制他們願意購買或沽售的市場價格,在市場動盪時顯得尤為重要。

派息的頻率如何?

BMO ETF在每季或每半年以現金方式派息。一般來說,基金收入越大,派息次數越高。派息次數可以在ETF文件中找到。從ETF買賣中產生的資本收益通常在每年年底分派

誰是BMO 香港 ETF 的參與交易商(PD)和市場莊家(MM)?

參與交易商(PD)根據投資者的需要增設(或贖回)ETF單位,他們有助於提高ETF投資債券的流動性。

市場莊家(MM)確保ETF每刻顯示買入價和賣出價,可以讓投資者在證券交易所買賣。

BMO香港 ETF 所有參與交易商和市場莊家的名單于我們的網站和香港聯交所的網站上均予公佈。

BMO 管理ETF的經驗如何?

BMO ETF由一個投資經驗豐富的團隊管理,該ETF團隊在ETF、指數基金及Smart Beta 策略投資等方面都有長期的業績記錄。

如何選擇ETF的資產類別和投資策略?

投資者的需求是BMO開發ETF投資策略的首要考慮要素。我們相信一個更廣泛的ETF投資組合能給投資者更帶來很多選擇,以更加靈活的方式幫助其實現投資目標。

BMO ETF產品的投資總成本(TER)是什麽?

BMO ETF的投資總成本(TER)包括基金管理費用、交易佣金和其他相關費用。


BMO ETF

你們如何選擇適合你們的ETF加權方法?

BMO ETF跟踪資本市場指數、等權指數、加權股票指數和因子加權指數。我們認為多種加權方法可以優化ETF的回報,如果過度集中於一個或兩個較大的公司,會扭曲整個市場或行業的表現。

指數的斷季變動如何影響投資組合,為應對這種變化應採取什麼交易措施?

每當指數供應商因重新平衡或調整該指數以增加或減少證券數量時,BMO ETF的團隊將透過一個或多個指定股票經紀相應買入和/或出售證券的適當數量。

BMO ETF 的調整頻率怎樣?

BMO ETF的調整頻率將會視乎相關指數而定。

什麽是ETFs的預期買/賣差價?

ETF的交易差價是指購買價及賣出價的差距,通常表示買賣ETF所持有證券所花費的交易成本。跟其他ETF產品類似,BMO ETF產品的買賣差價期望控制在30-60個點子以内以反映其買賣持有證券的成本。

你們還會開發更多的ETF嗎?

我們旨在提供一個全面陣容的BMO ETF產品,以滿足ETF投資者的當前和未來需求。為實現這一點,我們將定期評估我們的ETF產品,隨市場變動而添加更多不同類型的產品。

非香港居民可否投資BMO ETF?

和股票一樣,任何投資者都可購買在香港交易所挂牌的BMO ETF。

BMO為什麼選擇提供亞洲固定收益類ETF?

大多數在香港的ETF資產基於一個範圍廣泛的股票產品,但投資者對於固定收益還沒有相同的選擇能力。固定收益類ETF為投資者提供了進入該資產類別和投資組合多樣化的好處。

我為什麼要投資ETF而不是互惠基金?

ETF和互惠基金都可以讓投資者涉及大量不同的投資選擇,並且根據不同投資者的需求兩者均被用作提高投資組合效率的工具。我們通過擴大投資產品的範圍希望可以為投資者提供多一種選擇,無論是在金融策劃師的幫助下還是自己決定,讓他們能按照不同的投資需求做出最佳的投資決策。


ETF 產品

目前提供有哪些產品?
既然BMO亞洲高息股ETF的投資組合收益率比較溫和,投資者爲何要投資於此ETF?

股息高的股票比股息低的股票有更好的長期表現。市場研究證明投資於美國高息股票能夠獲得高於大市2倍的回報。 而支付股息且股息持續增長的股票回報就更高,通常高於大市2.5倍。 因此,股息是非常重要的。

BMO亞洲高息股ETF是一個投資逾150個高股息公司的多元化投資組合,更重要的是這些公司具有持續支付高股息和增長的潛力。這類公司相對來説質素更高,風險較低。投資者可以通過一個交易即可方便的獲得流通性高和多元化的高收益股票投資,同時獲得持續增長的潛力。

我可以直接購買單隻銀行股票,爲何還要投資BMO香港銀行股ETF?

BMO香港銀行股ETF是一個簡單的投資工具,投資者通過購買一個投資組合就能涉及更多流動性高的香港銀行股。這隻ETF相比單獨購買幾只股票來説投資範圍更加多元化,投資者不再需要挑選銀行股,不再需要重新調整投資組合和為股息再投資而費心。

爲什麽BMO亞洲美元投資級別債券ETF要使用美元計價的債券?

對於投資債券的投資者來説投資的安全性是很重要的,需要充分考慮亞洲貨幣可能存在的貨幣浮動風險。因爲港幣是和美元相互掛鉤,所以以美元計價的債券指數和BMO亞洲美元投資級別債券ETF對香港投資者來説具有更大的吸引力。

BMO ETF是合成基金嗎?

不是。BMO ETF直接投資於實貨股票或債券,並沒有投資任何衍生產品。

BMO ETF是否有引入加拿大上市的ETF計劃?

目前暫時沒有這樣的計劃。


基金產品

何謂基金?
基金是由專業基金經理管理的集成投資。基金經理代表投資目標相若的投資者進行投資活動。基金目標列明了相關基金的投資目標,而基金策略則指導投資者如何進行投資以實現基金目標。
何謂單位信托基金?它和基金有何區别?
匯集投資者資金的集體投資計劃通稱為基金。單位信託基金則是基金的一種特定法律結構類型。
投資基金有什麼好處?
基金提供很多好處,包括:
  • 專業管理:由投資專家作出投資決定
  • 靈活:最低初始投資金額較低\
  • 分散投資組合:分散投資不同證券以降低風險
  • 一系列廣泛的投資產品:獲得投資不同行業、資產類別和地區的環球投資機會
  • 可以每日買賣(取決於基金的交易頻率):方便獲取所需資金
為什麼基金的資產淨值每日波動?
基金為長線投資。基金的資產淨值隨著該基金所持有的相關投資而波動,而利率變化、經濟環境、公司相關新聞及其他因素則會對上述投資造成影響。

和投資於固定收益證券的基金相比,股票基金的波幅普遍更大(或更具波動性),但在長期內可帶來更高的回報。
如何投資BMO基金?
您可以透過銀行、基金平台或財務顧問投資BMO基金。如欲了解更多信息,請致電熱線 +852 3716-0990,或電郵至bmogamasiainfo@bmo.com 。
投資BMO基金所需的最低金額是多少?
BMO基金的最低投資金額為5,000美元或等值。
BMO基金是否派息?
基金經理可酌情決定部份類別基金是否派息,但BMO概不對此作出任何保證。詳情請參見BMO基金產品
如何獲取有關BMO基金的更多信息?
可透過BMO Global Asset Management (Asia) Limited 官方網站獲取有關BMO基金的最新信息,以及已發佈的基金章程、產品資料概要和資料單張。


上述的描述只是一般信息。